株式会社臼福本店の会社情報




メディア掲載情報
・SAEFOOD LEGACY TIMES(2022.10.11)
北米での寿司ネタのスペシャリストが語る「圧倒的な信頼のある日本の水産物、もっとアドバンテージを生かせたら」
・HUFFPOST(2022.4.22)
未来の寿司は「魚なし」?海の豊かさを守るためにやるべきことを、ハフライブで考えます。
ハフライブYoutube配信:ハフライブ(2022.4.26放送)

・Wedge ONLINE(2022.3.26)
密漁、密輸、偽装、乱獲……これでは漁業が滅びる(3ページ目)
・海と食の未来をつなぐ人の声を聴く(2021.11.11)
持続可能な漁業を追求し、海の豊かさを次世代へ引き継ぐ
・グルメプレス(2021.8.2)
クロマグロ漁業では世界初、「MSC認証」を取得した臼福本店の遠洋マグロ漁船「昭福丸」の天然本マグロを販売開始(豊洲市場ドットコム)
・SAEFOOD LEGACY TIMES(2020.12.10)
「日本には違法な魚が入ってきやすい」次世代に漁業を残すために、やるべきこと
・SEAFOOD LEGACY TIMES(2020.11.16)
世界で戦える漁業を次世代に残す。地域の暮らしを守るため | SEAFOODLEGACY TIMES
・クックビズ(2020.11.12)
第2回「ジャパン・サステナブルシーフード・アワード」チャンピオン決定! | クックビズ総研 (cookbiz.jp)
・PR TIMES(2020.11.9)
第2回ジャパン・サステナブルシーフード・アワード チャンピオン決定!(2020.11.9)
・Hook & Net(2020.10.13 Bonnie Waycott)
SUSTAINABILITY FOR FUTURE GENERATIONS FIRST CERTIFICATION FOR BLUEFIN TUNA
・Forbes Japan (2020.03.02)
気仙沼の復興のシンボル、最新マグロ漁船が目指す持続可能な漁業
・東の食の会(2013.6.26)
臼井 壯太朗(うすい そうたろう) / 株式会社臼福本店 代表取締役社長 / 宮城県気仙沼市 | 一般社団法人 東の食の会 (higashi-no-shoku-no-kai.jp)